Пятница, 22.11.2024, 15:08
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [72]
Nokia [91]
тест-драйвы,обзоры
Аксессуары [7]
обзоры,тесты
Motorola [13]
тест-драйвы,обзоры
LG [9]
тест-драйвы,обзоры
Коммуникаторы, смартфоны [54]
тесты,обзоры
Мир ПК [4]
всё о ПК
Другое [37]
иные производители
Иная аппаратура [42]
mp3 плееры, медиаплееры, фотокамеры и т.п
Sony Ericcson [64]
тест-драйвы,обзоры
Samsung [62]
тест-драйвы,обзоры
HTC [26]
тест-драйвы,обзоры
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
Наш опрос
Как вам наш сайт???
1. отлично
2. хорошо
3. плохо
4. удовлетворительно
Всего ответов: 42
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Samsung

U900 Soul
Ничего не поделать, коли Samsung прославился среди потребителей, как самый главный производитель аппаратов с раздвигающимся корпусом.
Но все это лирика, а новая модель U900 Soul тоже имеет раздвижной корпус. Так повелось, что со времен D500 все флагманы Samsung — исключительно слайдеры. Посмотрим поближе, на что способен новый флагман.


Внешность

Скажу честно, на мой взгляд, новинка небольшая, довольно тонкая и очень аккуратная, и самое главное — она нравится почти всем. 18 из 20 опрошенных заявили, что U900 им симпатичен, и более того — его дизайн им нравится.

А поскольку весьма искушенного в вопросах мобильной моды российского пользователя трудно чем-нибудь удивить, то оценка «нравится» дорогого стоит.

Итак, аппарат действительно пухлым не назовешь, он спокойно умещается в карман джинсов, но прекрасно там ощущается, поэтому вибровызов чувствуется хорошо и шансов пропустить звонок — минимум.
Часть лицевой панели выполнена из металла, как и крышка, закрывающая аккумулятор.



Насколько это повышает прочность телефона — не знаю, но внешность U900 от этого только выигрывает. Кроме того, металл приятно холодит ладонь.

Кроме серебристого образца, побывавшего у нас, будет выпущено еще несколько цветов, включая черный, который в РФ пользуется неизменной популярностью.
Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с телефоном, это небольшой дисплей на лицевой панели.

Оказывается, что это чудо техники еще и сенсорное, заменяет собой традиционную 4-позиционнную клавишу управления. По бокам от него расположены спаренные контекстные клавиши, две из которых означают «прием» и «отбой». Кнопки имеют короткий ход, отчего нередко случаются ошибки.

Также все опрошенные замечали, что при раскрытии аппарата палец неизбежно попадает на дисплей, поскольку другого места для его «приземления» нет. В результате экран быстро заляпывается. Работа механизма доводки вопросов не вызывает, механика работает четко. На тыльной стороне трубки нельзя не заметить пухленький модуль 5-Мп камеры, который, честно говоря, хотелось бы уменьшить.


Как обычно, на торцах расположены два разъема, качель регулировки громкости (кстати, не в самом удобном месте) и кнопка камеры. Все типично и не вызывает ровно никаких эмоций.

Наборная клавиатура не совсем наборная, поскольку кроме цифро-буквенных клавиш, здесь имеется кнопка видеовызова и быстрого меню, состоящего из пяти пунктов.

Кнопки, а точнее — обозначения, объемными назвать никак нельзя, даже небольшой палец накрывает сразу два обозначения.

Выход из положения — немного внимания и два дня привыкания. А вот как будут к U900 привыкать девушки с приличным маникюром — не ясно. Ровная молочно-белая подсветка хорошо справляется со своей задачей, обозначения видны хорошо.

Маленький сенсорный OLED-дисплей, что заменяет собой навигационную клавишу, в зависимости от контекста (т.е. местонахождения в меню) отображает те или иные иконки. Пользователю остается нажимать на нужное изображение и таким образом передвигаться по меню. Как все выглядит, видно на снимках, кажется, что очень даже наглядно и понятно.

Конечно, чувствительность экрана можно регулировать (три значения), всякие случайные нажатия практически исключены. Да, работать в перчатках неудобно и приходится их снимать. При легком «минусе» на улице это еще пережить можно, но когда температура опускается ниже — становится неприятно. Конечно, обычная клавиша вызвала бы куда меньше вопросов, ведь теперь шанс расколотить дисплей увеличился вдвое. Это не кнопка, экран падений не любит.

Скажу честно, я привык к сенсорному управлению за день, а может и быстрее. Где-то после получаса пользования трубкой понимаешь, какая сила нажатия нужна, как правильно класть палец на поверхность.

Кстати, маленький экран тоже поддается настройке, т.е можно менять цвета всех обозначений. На досуге этим даже интересно заняться.

Основной дисплей качественный, радует глаз естественной передачей цветов и достойными углами обзора по вертикали и горизонтали.

Качество картинки таково, что я установил любимое фото, сделанное профессиональной камерой, в качестве обоев. Предустановленны обои, кстати, тоже очень недурственны.



Под солнцем (что в средних широтах, к сожалению, редкость) цвета на экране конечно же выцветают, однако изображение видно по-прежнему хорошо.
Запас яркости не огромен, но… больше и не требуется.

Также экран неплохо справляется с ролью видоискателя камеры, инерционность изображения минимальна.
Как выглядит меню, вы видите не снимках. Его главный раздел может быть представлен списком или сеткой из 12 иконок, кому как больше нравится.

Конечно, для пущего удобства пункты менюшки отмечены цифрами, поэтому можно переносить палец с сенсорной панели на наборную клавиатуру, несколько ускоряя навигацию. Да, не будем забывать, что на сенсорном дисплее есть быстрый доступ к четырем выбранным пользователем функциям.

По последней моде при передвижении по меню (точнее — при нажатии) аппарат может слегка вибрировать. Возможность забавная, кроме того, не лишенная регулировки самой силы вибрации или ее отключения.

Про удобство меню говорить не стоит, поскольку даже здесь у всех разные вкусы, однако после Motorola RAZR2 V9 оно показалось все-таки лучше организованным и более понятным.

Камера

Когда некоторые граждане брали U900 в руки, то заочно восхищались установленной в трубку 5-Мп камерой.

Отчасти, они по-своему правы — многообещающая надпись как-то гарантирует качественные снимки. Поскольку у нас на тесте был инженерный (пусть и хорошо работающий) образец, то оценивать качество работы камеры можно лишь примерно.

Итак, камера включается за 2,5 секунды, еще за 3 секунды берет баланс белого. Что же, результат неплохой.

При включенной камере на сенсорном дисплее отображаются иконки регулировки экспозиции, макросъемки, вспышки, таймера. Например, чтобы включить таймер и выбрать время (от 3 до 10 секунд), нужно просто несколько раз нажимать на соответствующую иконку. А вот для корректировки экспозиции на экране появляются привычные «стрелки». Вызов остальных функций и настроек камеры вызывается правой контекстной клавишей, а за навигацию отвечает все тот же сенсорный дисплей.

Как выглядит интерфейс камеры, вы видите на иллюстрациях. Настройки представлены выбором разрешения фото, режимом съемки, макрофункцией распознавания лица, набором светофильтров, набором из 8 предустановленных сцен: портрет, пейзаж, спорт, закат, ночная съемка, текст (есть режим макро), сумерки, съемка против света. Большую часть из них удалось опробовать в деле, некоторые — нет, по причине не полной релизности камеры.




Проблема в нашем экземпляре прежде всего была в том, что между срабатыванием затвора и записью снимка в память проходило около 2 секунд, поэтому при недостаточном освещении и длинной выдержке больше половина снимков оказывались нещадно смазанными (пример ниже).

Кстати, этот владивостокский котенок сидел довольно смирно, и пытался позировать

Автофокус работает шустро, к нему претензий никаких нет.
Светодиодная вспышка покрывает расстояние в метр-полтора, на большее ее, увы, не хватает, хотя на с дистанции 80 см. она явно пересвечивает объекты. Возможно, это недостаток тестового экземпляра.

Работу стабилизатора изображения ощутить не удалось, по крайней мере, на дневных снимках его работа не была заметна. При достаточном освещении можно фотографировать текст, как и другие штуки, требующие макрорежима. Кто-нибудь использует возможность «определение лица в кадре»? Лично я нет. Есть мягкий рисующий свет, есть нормальный фон, можно снимать портрет. А вот режим «против света» можно попробовать, по сравнению с обычным «авто», в нем меньше засвечивается передний план, автоматически не включится вспышка, одним словом — все как положено. Правда, при съемке портрета вспышку бы неплохо подключить.

В целом камера проигрывает своим собратьям, установленным в Sony Ericsson K850i или Nokia N82, например из-за отсутствия ксеноновой вспышки, впрочем, и само качество снимков несколько ниже. Думаю, что в коммерческой версии продукта камера будет более совершенной.

Фотографии, сделанные U900, вы увидите ниже











Разные полезные функции

Записная книжка вполне навороченная, но при этом выглядит очень наглядно и не запутанно. На один контакт можно записать до пяти номеров плюс разную полезную информацию. Например, очень комфортно отображаются поля для адреса электронной почты и www-ресурса — друг напротив друга.

Как обычно, можно выбрать индивидуальный рингтон для звонков и SMS, картинку или фотку. Кроме того, можно добавить информацию с адресами, днями рождения и личным «мылом». Все вполне удобно, любители составлять мини-досье будут довольны.

Будильников пять, причем (уже традиционно) независимых с выбором дней срабатывания, мелодии, настройкой snooze (от 1 до 10 минут и частой срабатывания). Единственная мелочь, к которой нужно привыкнуть, — перед выключением телефона на ночь не забудьте активировать режим auto power, иначе утром трубка не включится и будильник не сработает.


Наглядный калькулятор (кстати, с возведением в корень и пр.) совмещен с конвертером величин. Честно говоря, удобно — произвел подсчет, а потом, например, перевел килограммы в фунты.

Лично мне понравилась еще одна мелочь — в SMS-редакторе одним движением руки (пардон, пальца) можно вызвать короткий список всех, кто вам за последнее время писал SMS. Не нужно лезть в справочник или набирать номер самому, когда за секунду его можно вытащить из буфера. Сам редактор коротких посланий сделан максимально удобно и выглядит прилично.

Как выглядит интерфейс плеера вы видите сами. Можно выбирать три вида «шкурок», поддерживается отображение обложек и прочей инфы из tag-файла. Как видите, внешность плеера скромная, а сама подложка серого цвета совпадает с цветом самого телефона

Как полагается, музыка «разбивается» по жанрам, исполнителям, композиторам, альбомам, Конечно, всю музыку можно перемешать, а можно включить повтор одного трека или, например, целого альбома.

Плей-листы? Да, поддерживаются, правда, лично я заливаю на карту памяти ту музыку, которую буду слушать, и плей-лист тут не нужен.

Я слушал плеер со стандартными наушниками из комплекта поставки, с приличными «ушами» Panasonic, AKG и Koss. Признаться, качество звучания очень и очень неплохое, хотя на слух (не только на мой) Nokia 5310 XpressMusic немного превосходила Samsung по насыщенности звука. C Nokia создавалось впечатление, что вы слушаете хороший MP3-плеер, с U900 — что все-таки телефон, пусть и хорошо звучащий. Кстати, если честно, то Samsung вполне и вполне музыкальный, ведь качество воспроизведения выше среднего, фоновый режим поддерживается, громкость высокая, управлять плеером с помощью сенсорных клавиш удобно.
Конечно, в наличии есть несколько эквалайзеров (Rock, Pop, Classic и т.д.), но вот свою настройку создать нельзя.

Как повелось с прошлогодней музыкальной F-серии, каждую композицию можно оценить по 5-балльной шкале.

В сотрудничестве со стереофонической BT-гарнитурой Jabra аппарат работал отлично, правда, качество звука было ниже, чем по проводам.
FM-радио работает прилично. Так, по окончании автоматического поиска в памяти обнаружилось 43 станции с сильным и не очень сигналом. Проще говоря, автоматика не обошла вниманием радиоточки со слабым сигналом.

RDS работает исправно, информация выводится на экран не очень жирным шрифтом, впрочем, он читаем. Если вы хотите поделиться услышанной музыкой с окружающими, то можно включить внешний динамик. Все остальные функции вполне типичны для телефонных FM-приемников. Главное для нас — относительно качественный прием и приличная громкость.

В нашем аппарате не были предустановлены игры, зато была мобильная альтернатива Photoshop — фоторедактор c понятным названием Image Edit. Кстати, довольно приличные приложения, позволяющие развлекаться в час досуга, да еще с ощутимой пользой. Вдобавок имеется и видеоредактор, тоже шутка занятная.

Громкости мелодий вызова (в том числе в MP3) хватает для большинства ситуаций, включая метро и шумные магистрали. Поскольку нас был еще не коммерческий образец, то время автономной работы ограничилось тремя днями неактивной работы, включая всего 30 минут прослушивания музыки, 5–6 снимками в день и их пересылкой на ПК по Bluetooth.

Итог

U900 Soul — телефон очень интересный, заслуживающий неподдельный интерес людей, которые интересуются мобильными новинками. Приятный дизайн, качественное исполнение, приличный функционал — вот его несомненные плюсы.

Сенсорное управление многие пока воспринимают как минус. Но, как известно — на вкус и цвет… Во всем стальном — трубка удачная, не лишенная шарма и изюминки, правда, рекомендованная стоимость сенсорной новинки составит 18 500 рублей.
Категория: Samsung | Добавил: zamig (10.04.2008)
Просмотров: 555
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]